Некоммерческие организации Минска примут участие в конкурсе на реализацию государственного социального заказа

Некоммерческие организации Минска примут участие в конкурсе на реализацию государственного социального заказа. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал заместитель министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Александр Румак во время выступления на II Республиканском социальном форуме. Он накануне открылся в Минском международном образовательном центре им. Й. Рау.

– Роль негосударственного сектора в решении проблем нуждающихся граждан неоспорима, – заметил А. Румак. – В Беларуси конкурсы на реализацию государственного социального заказа состоялись уже в 20 регионах. Заключено 14 договоров. Общая сумма субсидий, предоставляемых негосударственным некоммерческим организациям, составила порядка 1,3 млрд рублей.

По словам заместителя министра труда и социальной защиты, в социальных проектах активно участвуют Минская, Витебская и Гродненская области. Большинство договоров заключены с первичными организациями Белорусского Общества Красного Креста, которые оказывают медико-социальные услуги на дому недееспособным гражданам.

Социальному сотрудничеству между государственными и негосударственными структурами на форуме уделяется особое внимание. Мероприятие собрало более 300 участников – представителей различных министерств, общественных организаций, бизнес-сообщества, органов власти и госучреждений. Присутствуют на нем и международные эксперты по социальной работе из Германии, Франции и стран СНГ.

В рамках форума организованы выставочные стенды, работают тематические секции, проходят мастер-классы.

Завершится форум сегодня, 11 апреля.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ