Некоторые авиакомпании не будут пускать на борт самолета пассажиров в масках с клапаном

Несколько крупных авиакомпаний предупредили пассажиров, что не допустят на борт самолета пассажиров в маске или респираторе с клапаном, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на avianews.com.

В перечне таких авиаперевозчиков – Air Canada и Lufthansa Group, куда входят Lufthansa, Austrian Airlines и Swiss. Свое решение компании аргументируют тем, что носить средства защиты с клапаном комфортнее и они защищают человека, фильтруя вдыхаемый воздух, но выпускают его наружу без очистки. В результате маска не обеспечивает должную защиту других путешественников.

Кроме того, в Lufthansa Group обращают внимание на то, что прозрачные защитные экраны для лица нельзя рассматривать как замену масок, покрывающих нос и рот. Такие экраны не дают распространяться каплям потоком воздуха прямо от лица пассажира, однако эти частицы способны выходить сбоку экрана. То есть не приходится говорить о надлежащей защите окружающих, а речь, напомним, идет о салоне самолета.

Ношение маски призвано предотвратить передачу инфекции от больного или снизить риск этого. Такие средства защиты, закрывающие нос и рот, обязательны для взрослых пассажиров во многих странах из-за возможных случаев бессимптомного течения COVID-19.

Есть авиакомпании, позволяющие не надевать маску по медицинским причинам при наличии соответствующего подтверждения от врача, а в некоторых случаях перед вылетом требуется пройти тест на коронавирус.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ