Некоторые общественные бани Минска перешли на новый график работы

Столичные бани № 7, 8, 13, а также банно-оздоровительные комплексы «Лазня» и «Сухарево» с июня увеличили количество рабочих дней и часов. Чем продиктовано такое решение, учитывая, что в связи с эпидобстановкой посетителей стало значительно меньше, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор предприятия «Городские бани» Анатолий Марченко.

— Мы стараемся гибко реагировать на ситуацию. Прогнозируется улучшение эпидемической обстановки, и уже в конце мая мы увидели небольшой — примерно на 5 % — рост посещаемости. Кроме того, учитываем пожелания постоянных клиентов. Например, попросили в бане № 7 на ул. Московской сделать среду рабочим днем — с июня в график работы внесены соответствующие изменения. Также были предложения, чтобы эта баня по выходным открывалась не с 12:00, а с 8:00 (раньше был такой режим). Это повлекло бы дополнительные затраты топливно-энергетических ресурсов — нужно протопить, нагреть парную. Поэтому пока заведение будет работать с 10:00, — рассказал А. Марченко.

На предприятии решили посмотреть, насколько увеличится поток людей после введения дополнительных часов и дней, провести мониторинг, проанализировать ситуацию и дальше действовать по обстановке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ