Некоторые переболевшие COVID-19 жалуются на выпадение зубов. Что об этом говорят эксперты

После коронавируса люди могут столкнуться с необычными последствиями. У некоторых переболевших COVID-19 начали выпадать зубы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издание The New York Times.

К примеру, жительница Нью-Йорка Фара Хемили переболела коронавирусом еще весной, однако в ноябре неожиданно лишилась зуба. При этом американка не жаловалась на боль, также у нее не было кровотечения. Женщина состоит в онлайн-группе поддержки переболевших COVID-19, где некоторые ее знакомые также рассказывали о выпадении зубов, сколах и повышении чувствительности десен. Некоторые из них утверждали, что их зубы стали серыми.

Ранее медики описывали посткоронавирусный синдром, для которого характерны состояния, сохраняющиеся или даже возникающие после выздоровления. Среди них — сильная слабость, проблемы с дыханием, головные боли и другие проблемы.

При этом специалисты обращают внимание на то, что в данный момент нет исследований, доказывающих, что коронавирус может привести к выпадению зубов. Однако врач-пародонтолог из Университета Юты (США) Дэвид Окано не исключает тот факт, что COVID-19 может усиливать уже существующие стоматологические проблемы.

Другие эксперты подчеркивают, что медикам и ученым еще предстоит исследование всего спектра симптомов, которые могут возникнуть у людей даже спустя месяцы после коронавируса.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ