Некоторые производственные цеха приобретут статус отдельного завода в составе ОАО «МТЗ»

Некоторые производственные цеха приобретут статус отдельного завода в составе ОАО «МТЗ». Об этом, как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе акционерного общества, рассказал на встрече с молодежью генеральный директор ОАО «МТЗ» Виталий Вовк.

Вместо запланированных полчаса диалог между генеральным директором и представителями трудового коллектива во Дворце культуры МТЗ длился полтора часа. В. Вовк вкратце отчитался перед собравшимися об итогах работы завода за 9 месяцев и предложил молодым специалистам и их наставникам задавать вопросы о самом наболевшем. Разговор получился честным и откровенным.

Генеральный директор рассказал, какие перемены ожидают в ближайшее время завод. Во-первых, некоторые производственные цеха приобретут статус отдельного завода в составе ОАО «МТЗ» и покинут производственную площадку в черте города. Во-вторых, все устаревшее оборудование, не подлежащее ремонту, будет заменено на новое. С 2020 г. года планируется наладить сотрудничество с корпорацией мирового уровня в области программного обеспечения. Специалисты завода, в первую очередь молодежь, смогут повышать свой профессиональный уровень, в том числе в области промышленного дизайна и конструкторского мастерства непосредственно в стенах завода. Также будет организовано обучение английскому языку. Причем все это планируется проводить за счет предприятия. Говоря об обеспечении молодых специалистов жильем, В. Вовк проинформировал, на заводе создается новое структурное подразделение, которое как раз и будет заниматься строительством жилья для тракторозаводцев.

Руководитель ОАО «МТЗ» подчеркнул, что условием для получения названных привилегий станет отработка определенного срока на предприятии.

Фото пресс-службы ОАО «МТЗ»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ