«Некоторые жалуются на панические атаки». Минчане могут получить психологическую помощь, позвонив на горячую линию

В Минском городском центре социального обслуживания семьи и детей работает горячая телефонная линия, где столкнувшимся с проблемами вследствие уличных акций минчанам оказывают психологическую помощь. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в учреждении.

— Обращаются сюда за информацией, где получить ту или иную помощь. Также некоторые люди жалуются на панические атаки, рассказывают, что страшатся выходить на улицу, боятся за своих близких. Кто-то стал свидетелем психотравмирующих сцен, кто-то начитался негативной информации в Интернете. Пострадавшие на уличных акциях и их родные к нам пока не обращались, но мы готовы их принять. Посттравматический синдром может проявиться не сразу, а через месяц, два и даже полгода, — отмечает директор Центра социального обслуживания семьи и детей Екатерина Мальцева.

Психологи социального учреждения проводят экстренные телефонные консультации. Если есть необходимость, обратившихся вне очереди записывают на офлайн-консультирование.

Горячая линия работает по телефонам: +375 (17) 318-32-32, +375 (29) 367-32-32 (А1), +375 (33) 603-32-32 (МТС) с 8:30 до 20:30. С понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00 проводится дистанционное консультирование в Skype: socialfamilyhelp.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ