Некоторые салютные установки 9 мая разместят прямо у концертных площадок

В Минске 9 мая праздничный салют будет дан с шести точек, сообщил журналистам в ходе пресс-конференции начальник штаба — первый заместитель военного коменданта Минской военной комендатуры Сергей Иванов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Начнется салют в 23:00, будет дано 30 залпов.

Для столицы определены следующие огневые позиции: первая — в парке Победы возле стелы «Минск — город-герой», вторая — вблизи водохранилища Дрозды в районе д. Зацень, третья — на взлетном поле аэропорта Минск-1, четвертая — в районе Центрального детского парка им. М. Горького, пятая — в парке им. Я. Купалы на берегу р. Свислочи, шестая — в районе воинских частей военного городка в микрорайоне Уручье.

По сравнению с прошлыми годами есть отличительная особенность — некоторые из огневых позиций будут размещаться прямо у концертных площадок. Это значит, что по окончании выступлений отдыхающие смогут понаблюдать за салютом, никуда не удаляясь, — пояснил С. Иванов.

В некоторых местах, где разместят салютные установки, предусмотрено оцепление. Оно будет организовано силами Минской военной комендатуры, курсантами Военной академии Республики Беларусь, а также сотрудниками органов внутренних дел. В эти места граждан не будут допускать 9 мая уже с 18:00. Радиус ограничения доступа — от 300 до 500 м.

Помимо столицы салюты прогремят во всех областных центрах страны.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ