Некоторых хоккеистов клуба «Юность-Минск» подозревают в незаконном обороте наркотиков

Защитника и нападающего ХК «Юность-Минск» задержали с гашишем в районе пр. Победителей 1 апреля. Правоохранители полагают, что случаи употребления и распространения запрещенных веществ в этой команде не единичны, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД.

Внимание патрульного наряда привлекли два парня, которые, заметив милиционеров, занервничали и принялись что-то прятать в карманы. Оттуда молодые люди по просьбе сотрудников извлекли пару полимерных баночек и бумажный сверток с похожим на гашиш спрессованным веществом, три пакетика с некурительным табаком насваем.

Задержанными оказались защитник и нападающий хоккейного клуба «Юность-Минск». Эксперты подтвердили, что изъятое вещество точно гашиш.

Сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Центрального РУВД выяснили, что к распространению наркотика причастны еще двое хоккеистов клуба. Их задержали днем позже. Правоохранители также узнали, что изъятый гашиш — остатки после вечеринки одноклубников, недавно прошедшей за городом.

Оперативники продолжают выяснять всех причастных к распространению дурмана. В частности, определяют, как наркотик расходился в команде, в течение какого времени и как часто ее члены употребляли запрещенные вещества, а также кто участвовал во всем этом. Интересует стражей порядка и то, откуда поступало зелье.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1, 2 ст. 328 УК Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ