Некоторым категориям работников сферы образования с 1 января начнут платить больше

ясли-сад № 60Постановлением Министерства образования от 25 ноября 2020 года № 286 предусмотрены изменения условий оплаты труда работников отрасли с 1 января 2021 года. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-центре ведомства.

Во-первых, воспитателям дошкольного образования и помощникам воспитателя установлена надбавка в 10 % от оклада.

Во-вторых, для рабочих и служащих организаций сферы образования, чьи должности общие для всех видов экономической деятельности (рабочие, уборщики, дворники, сторожа, инженеры, юристы и другие), вводится базовая доплата до минимальной заработной платы (МЗП), которая с 1 января 2021-го составит 395 рублей. Эта прибавка рассчитывается как разница между размером МЗП и суммой оклада, надбавок за стаж работы в бюджетных организациях и за труд по контракту. Начисление базовой доплаты не исключает установления работнику сверх МЗП премии, иных стимулирующих и компенсирующих выплат.

В-третьих, родителям-воспитателям детского дома семейного типа на время комплектования воспитанниками доплатят за сложность выполняемой работы при наличии до пяти детей в размере 40 % от базовой ставки (сейчас надбавки нет).

В-четвертых, водителю автобуса в штате школы увеличат доплату с 50 до 100 %, как в центре по обеспечению учреждений образования.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ