Некоторым поездам Беларусь-Россия возвращают промежуточные остановки в пути

Белорусская железная дорога и ОАО «РЖД» продолжают поэтапно возобновлять международное железнодорожное пассажирское сообщение. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-центре БЖД.

Фирменный скорый поезд «Беларусь» № 2/1 Минск–Москва (формирования БЖД и отправлением из Минска с 20 февраля, а из Москвы с 21 февраля) будет делать остановку для посадки/высадки пассажиров на станции Орша-Центральная. Здесь же для аналогичных целей станет останавливаться и фирменный поезд «Янтарь» № 30/29 Калининград–Москва, формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»), отправлением из Калининграда и Москвы с 21 февраля с возможностью проезда на участке Минск–Москва–Минск.

Для поезда № 79/80 Калининград–Санкт-Петербург (отправляется из Санкт-Петербурга с 22 февраля, а из Калининграда с 24 февраля) предусмотрена остановка на станции Витебск. Можно будет проехать на участке Витебск–Санкт-Петербург–Витебск.

Поезд № 360/359 Калининград–Адлер, отправляющийся из Калининграда с 22 февраля, а из Адлера с 25 февраля, будет высаживать и принимать пассажиров на станциях Минск-Пассажирский и Орша-Центральная. Возможен проезд на участке Минск–Адлер–Минск.

Пока лишь белорусские и российские граждане могут стать пассажирами данных поездов. Актуальные сведения о графике их движения и стоимости проезда можно узнать на сайте БЖД, с помощью мобильного приложения «БЧ. Мой поезд» и по телефону Контакт-центра 105 (для пассажиров за пределами Беларуси – номер +375 222 39 25 47).

Фото БЖД

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ