«Нельзя сегодня растягивать Минск — он не резиновый» — Президент

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает недопустимость чрезмерной застройки Минска. Об этом Глава государства сказал в ходе совещания по вопросам развития столицы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Президент напомнил, что в Минске уже превышена планка в 2 млн жителей, а вопрос перенаселения обсуждался и раньше.

— Мы с вами договорились: нельзя сегодня растягивать Минск — он не резиновый. Мы делаем хуже и для будущих жильцов, которые сюда приезжают и хотят здесь жить. И особенно для минчан сейчас, — сказал А. Лукашенко. — Вы видите, что у нас уже появились пробки на дорогах. Но вы не видите, какую загазованность они создают в Минске. Только пробки, не говоря уже о других факторах, в том числе предприятиях. Поэтому нельзя такими темпами застраивать Минск.

По словам Главы государства, при большом числе жителей в столице может возникнуть проблема рабочей силы, и чтобы ее решить, потребуется строить новые предприятия.

— Опять будем гадить атмосферу в Минске и вокруг. Более того, мы же стягиваем из самых дальних уголков страны в Минск людей. Мы повторим опыт России, Москвы, — сказал Президент.

Глава государства отметил, что тенденцию активного строительства в Минске не стоило бы закреплять.

— Для Минска это не та тенденция, которую хотелось бы закреплять. Тем более что на этом фоне число занятых в экономике снижается. К чему приводят такие «ножницы», вам известно, — отметил А. Лукашенко.

Фото БелТА, видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ