«Неман» — чемпион: «Юность» проиграла шестой матч финала Кубка Президента

Минская «Юность» в «Чижовка-Арене» в захватывающей борьбе проиграла гродненскому «Неману» шестой поединок финала (2:3), а вместе с ним — и всю серию, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Победа на гродненском льду в прошлом матче вселила робкую надежду в сердца поклонников минской дружины на благоприятный исход во всей серии. Правда, для этого, учитывая счет 3:2 в пользу «Немана», надо было побеждать еще в двух встречах подряд.

Шестой поединок команды начали лихо. Уже на второй минуте, после ошибки голкипера гродненцев Виталия Труса, который, видимо, еще толком не успел войти в игру, форвард «медведей» Артем Землянкин открыл счет – 1:0. Но радость хозяйских трибун была недолгой. И минуты не прошло, как еще один Артем, Левша, но уже в составе гостей, совершил классный индивидуальный проход, прорвался через защитные порядки минчан как нож сквозь подтаявшее масло, и всколыхнул сетку за спиной Дмитрия Мильчакова – 1:1. Далее соперники продолжили довольно сумбурное противостояние, где опасные моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Удачливее в таком размене угрозами оказалась «Юность». Никита Устиненко получил передачу от партнера, находясь на убойной позиции перед рамкой Труса, и прошил вратаря сильным броском — 2:1.

После перерыва «Неман» усилил давление на ворота «медведей», пару раз лишь чудо спасало хозяев. Впрочем, и «Юность» в обороне не отсиживалась, огрызаясь опасными вылазками. Подвела минчан дисциплина. При розыгрыше большинства Артем Левша перехитрил Мильчакова и броском в ближний угол сравнял счет – 2:2. И это за одну секунду до выхода на площадку оштрафованного защитника «Юности» Павла Казакевича… А еще где-то через минуту Эдуард Гринь в хозяйской зоне выцарапал снаряд у неуклюже сыгравшего Александра Каракулько и расстрелял Мильчакова – 2:3.

Третий период был насыщен борьбой на каждом квадратном метре льда. Тот самый случай, когда принято говорить: никто не хотел уступать. «Красно-синие» дважды имели шанс реализовать большинство, создали несколько отличных моментов, но Труса так и не пробили. В концовке дело у «Юности» дошло до замены голкипера на шестого полевого игрока, у ворот «Немана» стало совсем жарко, однако до пожара ситуацию гродненцы не довели, самоотверженно отзащищавшись и завоевав в итоге седьмой чемпионский титул. По этому показателю гродненская дружина сравнялась с «Юностью».

Таким образом, в следующем сезоне хоккейной Лиги чемпионов Беларусь представят две команды. Кроме чемпиона страны, «Немана», право выступить в престижном европейском турнире как победитель Континентального кубка завоевала «Юность».

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое