Немецкие специалисты: Навальный был отравлен веществом группы «Новичок»

По мнению специалистов из Германии, Алексей Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Заявление поддержало и руководство ФРГ, в частности официальный представитель Кабмина Германии Штеффен Зайберт. Он отметил, что по инициативе клиники Charite, куда был госпитализирован Навальный, специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологическое исследование его анализов.

— Были обнаружены не вызывающие сомнений доказательства присутствия химического нервно-паралитического отравляющего вещества из группы «Новичок», — заявил Шт. Зайберт.

Кроме того, он сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель 2 сентября провела совещание с некоторыми министрами. Они согласовали дальнейшие действия в связи с новыми данными.

Зайберт также отметил, что МИД ФРГ сообщит российскому послу о полученных результатах исследования.

При этом, по информации ТАСС, российским криминалистам не удалось обнаружить на вещах политика и в его организме ядовитых или отравляющих веществ. Эксперты из России поставили Навальному основной диагноз — нарушение углеводного обмена, а сопутствующий ему — панкреатит.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ