Немецкие ученые обнаружили ягоды, которые подавляют активность коронавируса

Ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Уильяма в Германии доказали, что сок черноплодной рябины способен подавлять активность коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на bioRxiv.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого добавили в сок черноплодной рябины воду и оценили взаимодействие полученного вещества с частицами COVID-19. Оказалось, что сок черноплодной рябины смог почти на 97 % подавить активность частиц коронавирусной инфекции.

Ученые поясняют, что в сок была добавлена вода, так как вирус попадает в организм человека именно через нос и рот, а значит, надо оценивать эффективность напитка с учетом наличия слюны и других жидкостей в организме человека.

При этом специалисты уверены, что необходимо создать лекарство на базе сока черноплодной рябины для обработки носа и рта, при применении которого можно будет снизить риск заражения коронавирусом, а также избежать осложнений, если человек уже заразился.

К слову, ученые отмечают, что частицы COVID-19 также достаточно хорошо устраняют зеленый чай и гранатовый сок. С этими напитками были проведены аналогичные эксперименты.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ