Немецкие железнодорожники поймали Грету Тунберг на вранье

Шестнадцатилетняя шведская активистка Грета Тунберг попалась на вранье. История разоблачения активистки отразилась на ее странице в соцсети, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дело в том, что Грета опубликовала на своей странице снимок, на котором она сидит на полу вместе со своими вещами. Из-за такой фотографии пользователи сделали вывод о том, что «поезд переполнен» и стали выражать свое сочувствие активистке, а некоторые и вовсе ругали работу местного железнодорожного концерна Deutsche Bahn, который не может обеспечить всех пассажиров местами.

Однако спустя всего несколько часов после публикации этого снимка, Deutsche Bahn ответили на пост Греты. Компания поблагодарила активистку за то, что она выбрала «экологический поезд», но отметили, что ее фото не отражает правды.

Было бы еще лучше, если бы вы также рассказали, насколько компетентной и дружелюбной была команда, обслуживавшая вас в вагоне первого класса, — написала компания в своем Twitter.

Увидев это сообщение, пользователи соцсети кардинально изменили свое мнение и набросились на Грету с обвинениями во вранье. Сама же Тунберг ответила Deutsche Bahn, что в первом классе она проехала не весь путь. По ее словам, ее поезд отменили, поэтому ей и команде пришлось сидеть на полу в двух различных поездах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ