Немецкий врач рассказал, как можно снизить давление без помощи лекарств

Директор центра профилактической и спортивной медицины в Техническом университете Мюнхена, член научно-консультативного совета Немецкого фонда сердца кардиолог Мартин Холле рассказал, что является основной причиной повышенного артериального давления и как самостоятельно его понизить, не прибегая к лекарствам, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Focus.

По словам специалиста, обычно повышенное давление встречается у людей с лишним весом, которые не соблюдают режим, не следят за своим питанием и не занимаются спортом.

Однако Мартин Холле уверен, что столкнувшиеся с этой проблемой люди, могут взять себя в руки и помочь своему здоровью сами.

Так, например, врач считает, что давление можно легко снизить, совершая ежедневные прогулки. Если пациент будет выходить гулять хотя бы на 15 минут в день, результат не заставит себя долго ждать. Главное — делать это регулярно. При этом Холле подчеркнул: не стоит заставлять себя бегать или наворачивать километры по округе на велосипеде, лучше просто наслаждаться прогулкой и глубоко дышать.

Еще одним эффективным способом, по мнению немецкого специалиста, является сокращение количества колбасы, хлеба и сыра в рационе, — бутерброды следует заменить овощами. Кроме того, кардиолог напомнил, что большое количество соли в пище также способствует повышению артериального давления.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ