Немецкие близнецы взорвали себя в Ираке ради «Исламского государства»

Немецкие братья-близнецы, воевавшие в Ираке на стороне «Исламского государства» (ИГ), устроили самоподрыв. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на журнал боевиков Dabiq.
Речь идет о захвате боевиками ИГ в апреле иракской военной базы к северо-западу от Багдада. По информации издания, один из братьев, Абу Мушаб аль-Альмани, въехал на объект на грузовике, начиненном взрывчаткой, и привел в действие взрывной механизм, разрушив командный центр.
После этого боевики провели еще две атаки смертников и штурмовали базу основными силами. В результате нападения джихадисты убили несколько десятков солдат и захватили две бронемашины и оружие.
Dabiq утверждает, что аль-Альмани за несколько лет до гибели сражался в Афганистане на стороне «крестоносцев». «Аллах избрал его, чтобы повести за собой, избавить от зла и внушить ему добро, сделать его воином, проливающим кровь за благородное дело», – отмечают джихадисты. Кроме того, сообщается, что его брат также погиб, совершая атаку смертника.
В марте министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что около 650 немцев отправились в Ирак и Сирию, намереваясь принять участие в боевых действиях.
Радикальная группировка «Исламское государство» летом 2014 года установила контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласила там халифат со столицей в Мосуле. Верховный суд России признал ИГ террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.
 
Фото: Dabiq
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ