Немного волшебства

Надежда Ильяшук
Автор материала:
Надежда
Ильяшук

Если театр начинается с вешалки, то праздник – с волшебства. Белорусский государственный музыкальный театр представил премьеру мюзикла «Снежная королева»

Красивый, волшебный и фантастический спектакль. За основу взята всемирно известная одноименная сказка Ганса Христиана Андерсена. В одном городе в небольшом доме жили мальчик Кай и девочка Герда с бабушкой. Все, что у них есть ценного, – это розовый куст, который цветет даже зимой… Думаю, продолжать не стоит. Добрую и поучительную сказку читали все. Но от этого просмотр ставится не менее интересным и увлекательным. В том числе и потому, что мюзикл «Снежная королева», как и большинство спектаклей театра, – очень сложный в постановочном отношении. На сцене – артисты балета, оперетты и мюзикла. Они поют и танцуют, используют акробатические трюки: ходят колесом и делают сальто. И все это в стремительном темпе. А какие красочные декорации и костюмы! Мы, зрители, погрузились в настоящую сказочную феерию.

В зале – ни одного свободного места. Заняты даже приставные стулья. Но, пожалуй, главный показатель успеха – искренний и неподдельный интерес со стороны ребятишек. Именно дети – самые требовательные зрители. Если им не интересно, то не станут притворяться и кривить душой. Аплодировали стоя – у некоторых болели ладошки. Истории о самоотверженности и дружбе, смелости и упорстве, преодолевающих любые преграды, и, в конце концов – о победе добра над злом всегда в цене…

Было очень приятно увидеть в фойе красивую елку и мини-представление, эдакий аперитив к мюзиклу. Сказочные герои веселили детвору: пели, танцевали, играли с ребятишками. Было так весело, что пританцовывали даже гардеробщицы.

После просмотра у меня возникло ощущение праздника. Замечательно, что в Минске есть куда сходить за порцией волшебства. И что немаловажно – по доступной цене.

От себя порекомендую посмотреть потрясающий спектакль «Буратино.by». Отличная музыка, песни, костюмы, декорации – мы два раза смотрели с сыном не отрываясь. Пойдем и в третий. Волшебства много не бывает.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Скажите пожалуйста, вы знаете чем отличается блог от рекламы?

Комментарии закрыты