Необходимо как можно скорее восстановить сообщение между Беларусью и Россией — Андрейченко

Председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко считает, что необходимо как можно скорее приступить к снятию ограничений для граждан Беларуси и России на совместной границе. Об этом он заявил на 58-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Необходимо как можно скорее, с безусловным соблюдением всех противоэпидемических мер, выходить на полноценное восстановление автомобильного, авиа- и железнодорожного сообщения, снятие всех ограничений в передвижении граждан двух государств через белорусско-российскую границу, – отметил В. Андрейченко.

Председатель Палаты представителей заявил, что обе стороны нуждаются в восстановлении нормального режима работы экономик, адаптации их к новым вызовам и повышении их конкурентоспособности. По его словам, для этого необходимы совместные усилия.

В парламентском преломлении это означает прежде всего выравнивание союзного правового поля и профилактику противоречий в национальных законодательствах, – подчеркнул В. Андрейченко, добавив, что это является одним из принципиальных направлений работы комиссий Парламентского собрания.

Отмечается, что союзные парламентарии выступают за скорейшее восстановление полноценных очных контактов на всех уровнях. В. Андрейченко считает, что необходимо провести очередное заседание Совета Министров Союзного государства. А после на основе этого подготовить и провести заседание Высшего государственного совета. Председатель Палаты Представителей сообщил о накопившихся неиспользованных резервах практически во всех сферах сотрудничества.

Нам есть над чем работать, – заключил он.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ