Необычная акция по профилактике детского травматизма на дорогах прошла в СШ № 140

Ученики столичной средней школы № 140 не только вспомнили правила безопасного поведения на дорогах, но и узнали, что скрывается за аббревиатурой SAAB и почему автомобили после войны перекрашивали в зеленый цвет.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель методического объединения учителей физической культуры и здоровья СШ № 140 Ирина Широгорова, инициатива провести акцию принадлежала классному руководителю 1-го «Д» Геннадию Лобачене. Идею поддержали в ГАИ Фрунзенского района. К слову, педагог состоит в Белорусском клубе владельцев автомобиля SAAB.

В день проведения мероприятия на территории школы члены клуба организовали показ более 15 моделей автомобилей шведского концерна разных годов выпуска. Хозяева машин не только рассказывали ребятам о характеристиках и возможностях каждой модели, но и разрешали посидеть в салоне. Инспектор по агитации и пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГАИ Фрунзенского района майор Елена Волчек подготовила для младших школьников мультфильм по Правилам дорожного движения, а для старших – документальный фильм «Дороги детства».

Поучаствовали ребята в тематической викторине. Ответ на вопрос, почему машины красили в зеленый цвет после войны, дала первоклассница. Лиза уверенно сказала, что «нужно же было где-то применить зеленую краску, которую использовали для покраски военной техники».

Большой интерес у школьников вызвал рассказ о возникновении аббревиатуры SAAB и деятельности компании, выпускающей легковые и грузовые автомобили, авиационную технику.

Акция продолжилась на стадионе, где ребят и взрослых ждала полоса препятствий по скоростному маневрированию на велосипедах и дружеская встреча по футболу. Все школьники получили в подарок фликеры, календари, Правила дорожного движения.

5 смелых в актовом зале вырасту-куплю такую же выставка на заднем дворе школы жюри конкурса разминок НЕ смотря на отпуск, директор с дочерью принял участие в мероприятии, ведь у неё есть машина, а Лиза пошла в этом году в школу Победители конкурса танцевальных разминок после прохождения полосы по скоростному маневрированию на велосипедах старт

Самое читаемое