Неосвещенная улица и музыка глубокой ночью из бара – чем еще недовольны жители Советского района?

Сегодня состоялась прямая телефонная линия с главой администрации Советского района Александром Позняком.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», за три часа поступило 10 обращений. Минчан традиционно задавали вопросы по темам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, капремонта.

Так, житель Зеленого Луга посетовал на то, что на улице Олешева отсутствует освещение.

Практически ничего не видно, хотя участок довольно оживленный. Особенно дискомфортно сейчас, в осенне-зимний период. Нельзя ли установить фонари? — интересовался мужчина.

Выяснилось, что на указанной улице планируется капремонт.

Но конкретные сроки пока не установлены, — сказал Александр Григорьевич. – Все зависит от финансирования. Если капремонт не предвидится в ближайший год, то мы обсудим этот вопрос с УП «Мингорсвет» и установим временное освещение.

Житель дома № 25 на ул. Сурганова пожаловался на заведение общепита, которое располагается прямо во дворе. По ночам оттуда доносится громкая музыка, которая мешает спать. Оказалось, об этой проблеме руководство района знает – работники кафе предупреждены, чтобы такое не повторялось, а милиция будет следить за обстановкой. К тому же будет проведена дополнительная проверка.

Сразу несколько жителей дома № 21 на Логойском тракте рассказали о перебоях с подачей воды. У одних нет холодной, у других горячей, да и с канализацией непорядок. Сотрудники коммунальных служб района занялись решением данного вопроса прямо в ходе прямой линии.

Самое читаемое