Неожиданный оборот приняла история о пропаже крупной суммы на авторынке в столице

Покупательница автомобиля сообщила в милицию о пропаже из ее сумки 26 тыс. долларов и 20 тыс. евро, что обнаружилось перед сделкой. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

Сыщики выяснили, что никакого преступления не было. Дама призналась, что вызвала милицию, скрывая правду от мужа. Она в течение долгого времени говорила ему, что откладывает заработанные деньги. На самом деле средства тратились на личные и семейные нужды. Об этом женщина не упоминала, стараясь не расстраивать близкого человека.

Накануне поездки в Минск за авто и для внесения задатка за квартиру для дочери пара решила пересчитать наличность. Женщина предложила сделать это при выключенном свете и за плотными шторами, мол, чтобы соседи не увидели. В действительности такая секретность объяснялась желанием супруги помешать мужу разглядеть, как она вместо подлинной валюты пересчитывает сувенирные доллары и евро. Они приобретались ранее для выкупа невесты на свадьбе.

Уже на авторынке, пока муж беседовал с продавцом, женщина незаметно достала из сумки сувенирные деньги, спрятала их и сообщила о хищении.

Обстоятельства этой истории выяснены до принятия заявления о преступлении, поэтому в отношении выдумщицы составили административный протокол за заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования милицией. Сейчас гражданка ждет суда. Ей грозит штраф до 15 базовых величин.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В МВД напомнили, что при обращении в органы внутренних дел с заявлением о преступлении человека предупреждают об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Фото МВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ