Неработающих минчан пытаются вовлечь в трудовую деятельность посредством ярмарок вакансий и специальных мероприятий

С целью трудоустройства так называемых тунеядцев в столице постоянно проводят различные мероприятия. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила сегодня на пресс-конференции, посвященной социально-экономическому развитию города, заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич.

– Мы проводим ярмарки вакансий и другие специальные мероприятия, – пояснила она. – Это делается для того, чтобы граждане, которые не регистрируются в органах по труду, занятости и социальной защите в качестве безработных и не получают официального статуса, могли воспользоваться информацией о вакансиях и таким образом интегрироваться в трудовую жизнь.

С 2006 года актуальные сведения о вакансиях выставляют также на сайт Мингорисполкома. Здесь люди могут искать работу самостоятельно.

Т. Кудевич отметила, что, по оценочным данным, в 2013 году в Минске насчитывалось 79.600 граждан, которые не имели официальной работы. Из них 38.000 занимались активным поиском подходящих вакансий. Но они не были зарегистрированы в качестве безработных. Кроме того, 26.000 человек относили себя к категории домохозяек. Это женщины, которые занимались воспитанием детей, заботились о семье. В то же время более 15.000 человек можно отнести к категории тех, кто не желает трудиться и не занимается поиском работы.

– Именно таких граждан мы и пытаемся вовлечь в экономику города. Для этого вплотную сотрудничаем с органами внутренних дел, учреждениями образования и другими заинтересованными структурами, – подчеркнула Т. Кудевич.

 

Еще новости по теме:

Тунеядство: все включено или за чей счет банкет?

 

Самое читаемое