Неравнодушные минчане вышли на субботник в Серебрянке

Один из субботников, запланированных в рамках месячника по наведению порядка и благоустройству, состоялся в Ленинском районе Минска 7 октября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Потрудиться во дворе домов на пр. Рокоссовского вышли чуть более двух десятков человек: работники КУП «ЖКХ Ленинского района» и ГП «ЖЭУ № 1 Ленинского района», а также жильцы домов. Участники субботника очистили от опавшей листвы зеленые зоны двора и прилегающие к ним территории, обновили мусорные контейнеры — очистили их от рекламных объявлений и покрасили.

Минчанка Наталья, проживающая в доме № 49 на пр. Рокоссовского, рассказывает: о субботнике узнала из объявления на двери подъезда. Участвовать в нем ей доводится уже не впервой — минувшей весной, к примеру, она занималась высадкой кустов.

— У меня нет собственной дачи или уголка земли, где можно приложить свою руку, а тут такая замечательная возможность потрудиться на природе да на свежем воздухе! — признается женщина. — Уверена: подобные мероприятия необходимы городу. Только нужно больше привлекать молодежь. В СМИ и Интернете часто пишут о том, как активисты общественной молодежной организации благоустроили тот или иной парк или сквер или иной знаковый объект. А почему бы не выйти с такими же благими намерениями там, где они живут?

Спутницей Натальи на прошлых субботниках нередко случалось бывать и ее дочери — девятикласснице Александре. Однако в нынешний раз девочке не удалось присоединиться к акции: она на шестом школьном дне в своем учебном заведении.

А вот инженер производственного отдела КУП «ЖКХ Ленинского района» Екатерина Лазарчик пришла на субботник не одна, а в сопровождении своей дочери Миланы. И стоит признать, девочка оказалась усердным и старательным работником: наравне со взрослыми сгребала опавшую листву.

— Дочка сама попросила взять ее с собой на субботник. Она любит такие добрые акции и охотно участвует в подобных мероприятиях в школе, — рассказала Екатерина.

Фото Сергея Пожоги

 

Самое читаемое