Неравнодушных минчан, которые помогли задержать преступников, поблагодарили в Ленинском РУВД

Сегодня в Ленинском районе чествовали минчан, которые оказали помощь правоохранительным органам.

Первыми из рук начальника Ленинского РУВД Максима Свирида грамоты и денежное поощрение получили Устин Поддубный, Никита Иванов, Никита Бушуев и Марат Мазунин. Накануне эта четверка задержала двух преступников. Парни проезжали мимо остановки, расположенной напротив дома № 18 на улице Аранской, и увидели лежащего на земле мужчину. Он сказал, что двое неизвестных его сильно избили, возможно, даже сломали ногу, и забрали мобильный телефон. Парни, позвонив в скорую помощь и милицию, стали дожидаться их приезда. Тут случилось неожиданное: нападавшие вернулись на место совершения преступления. Как выяснилось позже, они приехали в Минск из Жабинки и, не зная города, попросту заблудились. Потерпевший указал на своих обидчиков, и его спасатели их задержали и передали правоохранителям.

IMG_2809 copy

– Нам не пришлось даже заламывать им руки, – вспоминает Никита Бушуев. – Они видели, что нас больше, и не решились убегать. Через пару минут приехал ОМОН и забрал их.

Далее начальник РУВД поздравил сотрудников ОАО «Стройтрест № 35» Сергея Круковского и Александра Харитошко. Они задержали преступника, ограбившего около станции метро жительницу Санкт-Петербурга.

IMG_2789 copy

– Мы занимались благоустройством парка и вдруг услышали женский крик, – рассказал С. Круковский. – Затем увидели, что какой-то мужчина с дамской сумочкой убегает от девушки. Я бросился ему вдогонку и вскоре смог схватить его за руку. Затем подбежал Александр. Мы вместе подвели грабителя к потерпевшей и стали дожидаться приезда милиции, которую вызвали.

IMG_2769 copy

В завершении мероприятия чествовали Светлану Танкович. Она помогла задержать грабителя, который забрал сумку у пенсионерки. Милиционеры разместили в СМИ фотографию злоумышленника, полученную с видеозаписи, а Светлана опознала этого человека.

IMG_2792 copy

В последние несколько лет граждане все активнее помогают правоохранителям задерживать злоумышленников, проявляя тем самым свою активную гражданскую позицию, – отмечает начальник Ленинского РУВД Максим Свирид. Люди не только предоставляют необходимую информацию, но и сами готовы остановить преступников. Однако тем, кто чувствует в себе моральную и физическую готовность обезвредить нарушителя, нужно помнить ряд важных моментов, чтобы из героя не превратиться в обвиняемого. Задерживать дозволено вовсе не для того, чтобы в праведном гневе наградить обидчика тумаками, а для передачи злодея правоохранителям.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ