Нерегулярные перевозчики начали обращаться за заключением договоров на перевозку пассажиров — Минтранс

Нерегулярные перевозчки начали обращаться в местные органы власти для получения права на осуществление автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра транспорта и коммуникаций Александр Шишко.

«В настоящее время ряд перевозчиков, ранее выполнявших автомобильные перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении, обращаются к заказчикам либо операторам автомобильных перевозок пассажиров с заявлениями на получение права выполнения автоперевозок в регулярном сообщении», — проинформировал он. В соответствии с законодательством (закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» и указ №444. — Прим. БЕЛТА) в настоящее время заказчиками заключаются с перевозчиками соответствующие договоры.

По словам замминистра, указанные договоры носят временный характер до проведения конкурса с учетом требований Положения о порядке проведения конкурса на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении, утвержденного постановлением Совета Министров №1398 от 24 сентября 2008 года.

«С целью применения в регионах единых подходов по заключению временных договоров Министерством транспорта и коммуникаций в облисполкомы и Минский горисполком направлена примерная форма договора об организации автомобильных перевозок пассажиров», — добавил Александр Шишко.

Как сообщалось, изменения в закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», предусматривающие в том числе новые правила работы водителей маршрутных такси, вступили в силу 23 января текущего года. Некоторые перевозчики с 26 февраля сообщили о временном прекращении своей деятельности.

ТОП-3 О МИНСКЕ