Минчанка просит на входе в ее подъезд, где всего две ступеньки, сделать нормальный пандус

Инвалид детства Лариса Жунусова не понимает, почему на входе в ее подъезд, где всего две ступеньки, нельзя сделать пандус. С этим вопросом она обратилась в редакцию.

Горожанка рассказала, что проживает в доме № 120 на ул. Казинца с 1985 года. На входе в ее подъезд № 1 всего две ступеньки. Они всегда были для нее большим препятствием. Раньше преодолеть эти ступеньки помогали родители – они выкатывали инвалидную коляску и закатывали ее обратно. Когда родителей не стало, эту обязанность взял на себя сын Ларисы, которому сейчас 15 лет.

— На этих ступеньках устроен небольшой пандус из бетона, но он слишком крутой, и сыну трудно вкатывать коляску – приходится разбегаться. Жалея его, я года три назад начала обращаться в Территориальный центр социального обслуживания населения Октябрьского района с просьбой сделать более пологий въезд. Но мне говорят, что такой пандус сделать нельзя по техническим причинам. Мне это не понятно. Ведь там всего две ступеньки…

Не понятно это и сотрудникам нашей редакции. Тем более, что возле других подъездов этого же дома — № 2, 3 и 7 – пандусы сделаны. Соответствующие фото прилагаются:

— Мне не нужен такой основательный пандус, как возле тех подъездов, — говорит Лариса Романовна. — Просто надо сделать въезд более пологим.

Просьбу нашей читательницы передаем на рассмотрение администрации Октябрьского района. Обращение остается на контроле.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ