Нескольким должностным лицам Минского мясокомбината грозит до 10 лет лишения свободы

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД совместно с коллегами из управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции ГУВД выявили и пресекли незаконную деятельность нескольких должностных лиц ОАО «Минский мясокомбинат».

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе УБЭП ГУВД, в первом полугодии 2014 года заместителем генерального директора, начальником отдела и начальником цеха ОАО «Минский мясокомбинат» была организована 31 поставка дорогостоящего мяса одной из российских коммерческих структур. По имеющимся сведениям, поставки были организованы по заниженным ценам, в результате чего предприятию причинен материальный ущерб в размере 1,2 млрд белорусских рублей.

В настоящее время в отношении указанных должностных лиц прокуратурой Октябрьского района в рамках работы межведомственной рабочей группы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 («Злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшее причинение ущерба в крупном размере») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Самое читаемое