Несколько человек пострадали в столкновении автопоезда и маршрутки в Ивьевском районе

ДТП с участием микроавтобуса и фуры случилось поздно вечером 9 августа под Ивье, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал официального представителя МВД Беларуси Ольги Чемодановой.

На перекрестке автодорог Ивье – Мишуковичи и Совгути – Гончары –Дайлиды не разъехались тягач DAF с полуприцепом и пассажирский микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter. Известно, что транспортные средства врезались друг в друга, когда водитель большегруза выезжал на главную дорогу. В результате ДТП шестерых человек потребовалось доставить в больницу: это водитель Mercedes-Benz и пять его пассажиров.

Предварительную версию событий, предшествовавших моменту столкновения, изложили в ГАИ УВД Гродненского облисполкома. Так, управлявший фурой иностранец следовал по объездной дороге возле Ивья. Вскоре он понял, что едет не туда, и стал пробовать развернуться. Сделать это в один прием на длинном автопоезде было трудновыполнимо. Поэтому шофер съехал на гравийку, после чего стал сдавать задним ходом со второстепенной на главную дорогу. В тот момент здесь проезжала маршрутка. Избежать столкновения не удалось.

На месте происшествия работали милиционеры, следователи, спасатели, медики и эксперты. Обстоятельства происшествии выясняются.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ