Перебои с горячей водой и уборка дворов. Какие вопросы поступили на прямую линию Мингорисполкома

Более 50 обращений поступило на прямую линию, которую 14 декабря провел заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Большинство поступивших вопросов касались сферы ЖКХ. По нескольким звонкам оперативно выехали специалисты районных ЖЭУ. Уже идут работы по очистке водосточной системы по адресу ул. Шевченко, 5а, уборке придомовой территории в доме 8 на ул. Белинского. Выявлена причина перебоев с горячим водоснабжением в квартире позвонившего на прямую линию горожанина, проживающего по адресу ул. Лобанка, 17. Ею оказалась перепланировка инженерных систем в расположенной этажом выше квартире. Хозяину квартиры предписано вернуть коммуникации в прежнее состояние.

Житель дома 22 на ул. Красная попросил разобраться, на каком основании убрали ранее установленный на въезде во двор шлагбаум. Благодаря шлагбауму удавалось ограждать территорию от наводняющих территорию автомобилей, не принадлежащих жильцам.

— Возможно, шлагбаум преграждал доступ к расположенным в доме объектам торговли, мог стать препятствием для заезда спецтехники. Нужно разбираться. Мы рассмотрим ваш вопрос совместно с администрацией Советского района, — пообещал присутствовавший на прямой линии главный инженер ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Сергей Рубанов.

От минчан, проживающих по адресам ул. Маяковского, 154 и ул. Почтовая, 7, поступили просьбы удалить растущие в их дворах деревья. В первом случае, по словам заявительницы, зеленое насаждение разрушает тротуар. Во втором – мешает проложить дорогу вдоль дома. Оба обращения перенаправлены в районные администрации.

Поступали также обращения, касающиеся сфер здравоохранения, торговли, связи, работы общественного транспорта, соблюдения правил дорожного движения. Так, житель одного из домов на ул. Тупиковой рассказал, что жильцам их частного сектора приходится ходить в магазин, пересекая железнодорожные пути, которые подолгу заняты поездами. И попросил открыть дополнительную торговую точку, расположенную в более удобном для них месте. Обращение переадресовано в администрацию Первомайского района.

Небезразличный горожанин заострил внимание на том, что по улицам Немига и Богдановича в нарушение установленных знаков, запрещающих движение транспорта весом более 8 тонн, с 7 утра идет поток большегрузной техники. Его обращение направлено в ГУВД Мингорисполкома.

На прямую линию поступил и один междугородний звонок. Жительница Гомельщины просила возобновить маршрут «Минск-Брагин», очень удобный для пассажиров. Пожелание гомельчанки будет передано в Министерство транспорта и коммуникаций.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ