Несколько районных Telegram-каналов Минска признали экстремистскими

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Telegram-каналы «Лебяжий 97 %», «Лебяжий 97 % чат», «Центральный 97 %» признаны экстремистскими, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Генпрокуратуре.

Прокуратура Центрального района столицы проанализировала информационные сообщения в указанных Telegram-каналах и установила, что там «публикуются информационные сообщения с призывами к участию в несанкционированных массовых мероприятиях, хулиганским действиям, применению насилия к представителям органов государственной власти, в том числе сотрудникам органов внутренних дел, а также сообщения оскорбительного характера, разжигающие социальную вражду и рознь, содержащие пропаганду насильственных действий по мотивам вражды и ненависти в отношении группы граждан по профессиональному признаку».

Прокурор Центрального района Минска на основании закона «О противодействии экстремизму» обратился в суд с заявлениями о признании постов Telegram-каналов «Лебяжий 97 %», «Лебяжий 97 % чат», «Центральный 97 %» экстремистскими материалами. Суд Центрального района удовлетворил требования в полном объеме.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ