Несколько сборных на ЧМ в Риге хотят снять флаги своих стран в знак солидарности с Беларусью 

Часть команд ЧМ по хоккею в Риге хотят снять свои государственные флаги в знак солидарности с Беларусью. Об этом рассказал президент Федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

флаг беларусь

24 мая власти латвийской столицы заявили о том, что на центральной площади города, где размещены флаги стран-участниц ЧМ, вместо государственного флага Беларуси было поднято бело-красно-белое полотнище.

Калвитис отметил, что если власти хотели таким образом выказать некий политический жест, то это никак не должно было быть связано с чемпионатом мира по хоккею.

Он уверен, что политики просто используют спортивное мероприятие в своих целях и переносят ответственность на хоккеистов. По его мнению, это неправильно.

После замены флага на официальной площадке чемпионата мира посла Латвии в Беларуси вызвали в белорусский МИД, где вручили ноту протеста. Помимо этого, его высылают из республики вместе со всем дипломатическим и административно-техническим составом диппредставительства.

Также Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении мэра Риги и главы МИД Латвии, которые сменили флаг на площади, за разжигание национальной вражды.

В ответ Рига выслала посла Беларуси из Латвии и всех дипломатов из нашей страны.

Читайте также:

Беларусь зеркально назвала персонами нон грата двух литовских дипломатов. Они покинут страну в течение недели

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ