Несколько столичных вузов подняли стоимость обучения

Стоимость обучения вырастет сразу в нескольких вузах столицы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в пресс-службах учреждений образования.

Фото носит иллюстративный характер, с сайта БГУ

Расценки на обучение выросли в БГУ и БГПУ.

Как пояснили в главном университете страны, стоимость за обучение в вузе будет скорректирована в связи с возросшими затратами на оплату труда, коммунальные и иные расходы.

По аналогичной причине увеличивают стоимость за обучение и в БГПУ. Там пояснили, что студентам-«платникам» за обучение придется платить больше уже с 1 апреля текущего года. Оплата увеличится на 5 %. Таким образом доплата до конца учебного года (за апрель, май, июнь) на дневном отделении, в зависимости от специальностей, в среднем составит от 23 до 46 руб., а на заочном — от 12 до 23 руб.

В БНТУ отметили, что пока никакой информации о повышении стоимости за обучения не поступало. Однако, если все же в учреждении образования увеличат цены – информация появится на сайте вуза.

Изменится ли стоимость обучения в других вузах, пока не известно. Однако по информации «Sputnik Беларусь» увеличили оплату за обучение и в ГГУ им. Ф. Скорины в Гомеле.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ