Несколько вагонов грузового состава сошли с рельсов недалеко от города Крупки в Минской области

Задерживаются поезда в направлении Орши из-за схода с рельсов вагонов грузового состава, сообщают пользователи соцсетей.

По данным  Telegram-канал NEXTA, некоторые рейсы застряли в пути, а отправление электричек из Минска в Борисов временно откладывается. Причиной этого, как указывают пользователи, стала авария с грузовым  составом,  несколько вагонов которого сошли с рельсов недалеко от города Крупки в Минской области.

В пресс-службе  БЖД корреспонденту агентства «Минск-Новости» подтвердили факт схода 7  вагонов грузового поезда.

«На перегоне Крупки-Приямино Минского отделения Белорусской железной дороги 15 июля в 16:08  при следовании грузового поезда №3007 по 1-му главному пути произошел сход 7 порожних вагонов. Всего в составе поезда находится 89 вагонов. Поезд следовал по маршруту Орша-Минск», — отметили в пресс-службе.

В настоящее время проводятся работы по восстановлению движения поездов на 1-ом главном пути. Пострадавших нет. Причина происшествия устанавливается. Для расследования инцидента создана специальная комиссия.

Движение четных и нечетных поездов организовано по 2-му главному пути перегона Крупки-Приямино.

В результате аварии произошли изменения в графике движения пассажирских поездов.

Так, поезд межрегиональных линий бизнес-класса №704 Минск-Витебск, отправлением из Минска в 17 часов 04 минуты, следует измененным маршрутом через Молодечно, Полоцк.

Поезд межрегиональных линий экономкласса №612 Барановичи-Витебск/Кричев, отправлением из Барановичей в 15 часов 10 минут, следует измененным маршрутом от станции Минск-Пассажирский через Осиповичи, Могилев.

Более подробную информацию об организации движения поездов можно получить по телефону 105.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ