Несколько видов кофе и люкс на чужую фамилию: райдер скрипача Дэвида Гарретта для выступления в столице

До визита в Минск скрипача-виртуоза Дэвида Гарретта остались считанные дни. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала подробности райдера немецкого музыканта.

Люкс на чужую фамилию

— В каком отеле остановится Дэвид Гарретт, держится в секрете, райдер предписывает администрации гостиницы не привлекать внимания к посещению звезды и зарегистрировать его под чужой фамилией, сообщили в концертном агентстве «Атом Интертеймент». — В люксе обязательно наличие кофемашины с капсулами нескольких видов: крепчайший ристретто, каприччио (смесь арабики и робусты) и арпеджио без кофеина.

Музыкант, оказывается, не сладкоежка: в номере не должно быть никаких сладостей и соленых крекеров, их просят заменить сочными яблоками или грушами, виноградом без косточек, малиной или клубникой. Причем именно просят, а не требуют.

Главное — побольше воды

Гримерка Дэвида Гарретта должна быть готова за два часа до выступления и прогрета примерно до 22 градусов. Из обстановки: кресла, стулья, диван, вешалка для одежды на пять костюмов, зеркало в полный рост, утюг и доска для глажки, бумажные салфетки, подушки и одеяла. В гримерке должны быть душ, полотенца и фен.

— На скромный перекус перед двухчасовым шоу музыкант просит двойную порцию креветок с соусом «Коктейль», фрукты и шоколадные мюсли без изюма, перечисляют организаторы. — Зато напитков куда как больше: кофе нескольких видов, молоко низкой жирности, несколько видов чая в пакетиках, свежая мята, лимон, мед. Плюс — негазированная вода, яблочный и апельсиновый соки.

Забота о ближнем

Отдельный райдер есть и у команды Гарретта: маэстро очень внимательно относится к условиям для своей команды.

— Например, для гитариста просят органическое мясо и овощи, с уточнением «если это возможно», — отмечают организаторы. — Дирижеру, композитору и художественному руководителю необходимы особые блюда, подходящие для диабетиков, и вегетарианская пища. А вот для менеджера никаких особых условий не оговорено.

Напомним, скрипач Дэвид Гарретт выступит на сцене Дворца Республики 11 декабря.

Самое читаемое