Несмотря на общее снижение преступности, в Минске зарегистрировано около 50 % всех мошенничеств в Беларуси

В Минске, как и во всей стране, уровень преступности ежегодно снижается. Если брать в расчет количество преступлений на 100 тыс. населения, то в 2018-м он даже ниже общереспубликанского, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления Следственного комитета по Минску Дмитрий Конопляник.

Он отметил, что в столице значительно уменьшилось количество преступлений против личности. Речь про убийства, разбои, умышленные причинения тяжких телесных повреждений. Меньше стало угонов, вымогательств.

Тем не менее в Минске, как в месте сосредоточения ведущих производств, финансовых учреждений, крупного бизнеса, объектов торговли и органов власти, становится все больше корыстных преступлений в сфере высоких технологий, финансов, увеличивается число мошенничеств и коррупции.

— В столице зарегистрировано более 40 % от всех мошенничеств в Беларуси и половина, совершенных в крупных и особо крупных размерах. Количество преступлений в сфере высоких технологий постоянно увеличивается. Рост по сравнению с прошлым годом составил более 60 %, — пояснил Д. Конопляник.

Справочно

Более подробно о противодействии коррупции и финансовым преступлениям — в интервью с начальником управления Следственного комитета по Минску Дмитрием Конопляником в завтрашнем выпуске газеты «Вечерний Минск».

Подготовил Дмитрий Партон

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ