Несостоявшийся художник и обладатель ордена Британской империи. Интересные факты о Василии Ливанове

Актер Василий Ливанов, известный во всем мире благодаря роли Шерлока Холмса, 19 июля отмечает свое 85-летие. Корреспондент агентства «Минск-Новости» собрала о нем интересные факты.

Потомственный актер

В семье Ливановых актеры были в трех поколениях. Дед Василия Николай Ливанов играл в театрах, а отец — Борис Ливанов – долгое время был ведущим актером МХАТ.

Мог стать художником

Отец Ливанова был художником. Талант к рисованию передался и Василию. Он даже обучался в Московской средней художественной школе при Академии художеств СССР. Однако поступать решил все же в Щукинское театральное училище. К слову, на экзамене его прослушивали больше часа – в итоге приняли.

Режиссировал мультфильмы

Актер работал 7 лет на студии «Союзмультфильм», где был режиссером-постановщиком и автором сценариев многих известных советских мультиков. В их числе «Бременские музыканты» (1969), «Дед Мороз и лето» (1969), «Синяя птица» (1970), «По следам Бременских музыкантов» (1973). Также Ливанов занимался и озвучкой мультипликационных персонажей.

Обладатель ордена Британской империи

В 2006 году королева Англии Елизавета II вручила Ливанову орден Британской империи за идеальное исполнение роли культового Шерлока Холмса из детективов Артура Конана Дойля.

Лучший Шерлок Холмс всех времен и народов

Портрет Ливанова в образе Шерлока Холмса висит в популярном в Англии «Музее Шерлока Холмса». Также актеру вручали диплом от Международного клуба Конан Дойля за подписью «лучшему Шерлоку Холмсу всех времен и народов».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ