Несовершеннолетний парень швырнул мужчину о тротуар на ул. Притыцкого. Пострадавший позже скончался

Парень, бросивший мужчину на землю и ударивший его ногой по голове, обвиняется в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минску.

Инцидент произошел на ул. Притыцкого 30 ноября прошлого года. Около 4:00 трезвый 17-летний парень вместе с товарищами выходил из увеселительного заведения и увидел, как двое выпивших мужчин требовали у охранников клуба впустить их. Поведение этих граждан не понравилось юноше, который решил вступиться за работников заведения. Приподняв 37-летнего мужчину, несовершеннолетний бросил его о землю. При падении гражданин ударился о тротуарную плитку головой, а затем еще получил удар ногой. Пострадавшего госпитализировали, но 16 декабря он умер.

Милиционеры задержали подозреваемого в Минском районе по месту жительства. Во время расследования выяснилось, что фигурант два года занимался боевыми искусствами и участвовал в любительских соревнованиях. В момент преступления молодой человек мог полностью сознавать свои действия и руководить ими. Он заключен под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото Следственного комитета

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ