«Нет никакой чрезвычайщины». Головченко прокомментировал назначение нового ректора БГУКИ

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко прокомментировал назначение нового ректора Белорусского государственного университета культуры и искусств Натальи Карчевской, когда представлял ее коллективу вуза, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава правительства обратил внимание на то, что у преподавателей БГУКИ очень сложная работа, которая связана с воспитанием творческих людей «с особой чувствительностью к происходящим процессам».

— Но все-таки характер артистов надо воспитывать, нельзя пускать на самотек. Мое глубокое убеждение — нельзя ставить людей искусства в какие-то рамки, мы это уже проходили в СССР, — сказал Р. Головченко.

Премьер-министр заверил, что власть не собирается подвергать что-либо цензуре, однако свобода творчества не исключает воспитания характера или закладывания основ патриотизма.

Также глава правительства уточнил, что в смене руководителя БГУКИ «нет никакой чрезвычайщины».

— Это не какое-то изменение курса или кто-то не справился. Да, были вопросы, но прошлого ректора никто не снял, никто не отстранил, — сказал Р. Головченко, поясняя, что решение о назначении нового ректора связано со стремлением привнести в образовательный процесс нечто новое и изменить подходы к обучению студентов.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ