Нет рваным сеткам и кривым заборам: новые требования к ограждению стройплощадок утверждены в Минске

В Минске утверждены новые требования к ограждению строительных площадок. Об этом сообщил на заседании рабочей группы, где собрались основные заказчики и подрядчики по проведению строительных работ, заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Наша конечная цель – чтобы город выглядел красиво и гармонично. Потому важно привести в порядок стройплощадки, чтобы эти объекты не раздражали, а украшали. Для достижения этой цели мы и сформулировали требования, — сказал А. Дорохович.

В частности, определены 3 типа ограждений объектов в зависимости от вида и продолжительности работ – сигнальные, защитные и защитно-охранные. Для каждого — конкретный вид ограждения. Самые простые варианты – решетчатые ограждения с баннерами, на которых изображены узнаваемые виды города, символы Минска и страны и т.д.

Как вариант для рассмотрения – использование ограждений стройплощадок в качестве дополнительных рекламных площадей, но не в ущерб эстетике. Эту возможность будут рассматривать отдельно.

— Отныне разрешение на проведение работ, ордер на земляные работы выдаваться не будет, если ограждение объекта не соответствует требованиям, — подчеркнул А. Дорохович.

Он добавил, что к каждому объекту будет индивидуальный подход. Тот или иной тип ограждения будут согласовывать исходя из места расположения стройплощадки, вида работ и их продолжительности.

А. Дорохович также подчеркнул, что контроль за состоянием ограждений стройплощадок Минска будет вестись как на уровне Мингорисполкома, так и силами районных администраций.

Требования к ограждению строительных площадок, как и приказ комитета архитектуры и строительства Мингорисполкома, в ближайшее время будут размещены на сайте Мингорисполкома на странице технического управления.

Фото ГП «МГИ благоустройства и городского дизайна»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ