Нетрезвая белоруска украла мощи святых из храма в Смоленске

Белоруска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитила мощи из центрального храма российского города Смоленска. Информация об этом появилась на сайте местной полиции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По данным правоохранителей, 41-летняя безработная женщина вошла в храм, когда там не было прихожан и священнослужителей. Сначала она попыталась открыть ящик для пожертвований, но у нее ничего не получилось.

После этого белоруска решила забрать из храма ларец, в котором хранились мощи святых Серафима Саровского, Герасима Болдинского и князя Михаила Муромского.

Полицейские довольно быстро смогли найти женщину. В ходе допроса она рассказала, что спрятала ларец недалеко от церкви в овраге, чтобы потом вернуться за ним. Свой поступок она объяснила большим количеством выпитого спиртного.

Женщина отбывает наказание в виде административного ареста за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Под стражей ей предстоит провести 5 дней, из которых два она уже отбыла.

Затем ей предстоит ответить перед судом за совершенную кражу. Согласно российскому законодательству, за ей грозит до 2 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ