Нетрезвый минчанин «заминировал» станцию метро «Малиновка»

Информация о заложенной пассажиром бомбе поступила в милицию поздно вечером 15 февраля, после чего стражи порядка с военнослужащими саперно-пиротехнической группы в/ч 5448 поспешили на место, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель МВД Александр Марченко.

Выезду правоохранителей предшествовали события на конечной станции метро «Малиновка», где нетрезвый пассажир не захотел выходить из вагона и стал конфликтовать с работницей подземки. Мало того, заявил, что заложил в метро бомбу. Для примчавшихся милиционеров гражданин добавил подробностей, мол, в его рюкзаке также имеется взрывное устройство. «Заминированный» объект осмотрели, проверили также вещи гражданина и не нашли ничего опасного и запрещенного.

Нарушителем спокойствия оказался житель столицы 1985 года рождения. Молодой человек был пьян: в его крови обнаружено 1,72 промилле алкоголя. Пассажира поместили в изолятор временного содержания. Позже действиям минчанина дадут правовую оценку. Задержанный не впервые конфликтует с законом: неоднократно судим за кражу, грабеж, уклонение от уплаты алиментов и отбывания наказания. Теперь он рискует добавить в свое резюме еще одну статью Уголовного кодекса.

Читайте также:

Лжеминеров находят. В МВД рассказали, что им грозит

Самое читаемое