Нетрезвый работник автомойки на машине директора устроил аварию и скрылся

Работник автомойки на машине директора 16 апреля совершил ДТП во дворе на пр. Независимости и скрылся, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Центрального района.

Около 18:10 сотрудники ГАИ приняли информацию о том, что во дворе у дома № 39 по проспекту Независимости неизвестный водитель совершил ДТП и с места скрылся. Прибыв, милиционеры обнаружили поврежденный Mitsubishi. Во время опроса свидетелей к сотруднику ГАИ подошла женщина и пояснила, что видела, как из автомойки в этом же дворе выехал синий Ford Fusion. Автомобиль ездил по двору, то набирая скорость, то резко тормозя. Очевидец поделилась предположением: водитель мог находиться в состоянии алкогольного опьянения, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД Анастасия Редько.

Женщина также указала, что после ДТП Ford заехал на автомойку. Там милиционеры обнаружили поврежденный автомобиль и двоих работников мойки. У парней (оба 1993 г. р.) имелись признаки алкогольного опьянения. Молодые люди отпираться не стали, правда, долго не могли пояснить, кто из них находился за рулем: каждый брал вину на себя. Позже очевидец опознал водителя. Медосвидетельствование показало у него 1,22 промилле.

Автомобиль Ford принадлежит директору автомойки, который находится за пределами Беларуси. В отношении молодого человека составлено пять административных протоколов. Также ему придется компенсировать весь ущерб.

В Госавтоинспекции выражают признательность женщине, которая проявила активную гражданскую позицию и помогла задержать нарушителей. Граждан призывают сообщать по номеру 102 о том, что за руль может сесть нетрезвый водитель или такой уже управляет транспортным средством.

Фото предоставлено ОГАИ Центрального РУВД

 

 

 

 

 

Самое читаемое