Нетрезвый работник столичной автомойки разъезжал по городу на машине клиента

Не имея водительского удостоверения и будучи пьяным, работник решил прокатиться на машине клиента автомойки, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Советском РУВД.

Экипаж районного отдела ГАИ нес службу на улице Веры Хоружей. Ночью инспекторы ДПС остановили «БМВ», который двигался без включенного ближнего света фар. За рулем сидел 23-летний парень с признаками алкогольного опьянения: освидетельствование показало 0,89 промилле. Проверка документов обнаружила, что ни водительского удостоверения, ни бумаг на авто у молодого человека нет. Пояснить, кому принадлежит машина, он не смог, — рассказала пресс-офицер Советского РУВД Ольга Лапаева.

Водителя и находившегося в «БМВ» пассажира доставили в РУВД для разбирательства, а автомобиль — на охраняемую стоянку. Выяснилось, что молодой человек работает на автомойке. А транспортное средство, на котором он катался, принадлежит одному из клиентов, который к тому моменту уже заявил об угоне.

Всего с начала 2016 года сотрудники отдела ГАИ Советского РУВД задержали 276 пьяных водителей. В отношении 14 из них возбуждены уголовные дела: люди садились за руль подшофе, их задерживали не один раз в течение года.

Самое читаемое