Нетрезвый водитель нарушил планы сотрудника ГАИ на выходной

Сотрудник Госавтоинспекции задержал водителя, который в состоянии опьянения не справился с управлением, и его машина снесла светофор, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Заводского РУВД.

Старший инспектор дорожно-патрульной службы Артем Шпаковский планировал посвятить свой выходной день семейным делам, однако его планы нарушил нетрезвый водитель. Милиционер ехал на автомобиле по ул. Ташкентской и заметил, что Volvo при развороте занесло, автомобиль совершил наезд на светофор, а затем уехал с места происшествия. Доложив о случившемся в дежурную часть РУВД, правоохранитель стал преследовать нарушителя. Задержал водителя во дворе дома № 22, когда тот пытался припарковать авто.

По внешним признакам было очевидно: водитель пьян, рассказывает А. Шпаковский. На пассажирском сиденье находилась девушка. Я попросил молодого человека выйти из машины. Отреагировал он агрессивно, вел себя вызывающе. 

Через несколько минут на место прибыли сотрудники ГАИ. В крови нарушителя медицинское освидетельствование показало 1,5 промилле алкоголя. В отношении молодого человека составлены 3 протокола об административных правонарушениях: за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за совершение ДТП, за оставление места происшествия. Автомобиль доставлен на охраняемую стоянку.

Фото предоставлено ОГАИ Заводского РУВД

 

Самое читаемое