Нетрезвый водитель пытался сначала уехать, а потом убежать от сотрудников ГАИ

Водитель проигнорировал требование об остановке и попытался сбежать 11 мая, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Заводского района.

Инцидент произошел рано утром на Партизанском проспекте. Молодой человек, выпив в одном из столичных кафе вместе с товарищами, сел за руль своего автомобиля. После проигнорировал требования сотрудника ГАИ об остановке и продолжил движение. Вскоре свернул с проспекта и снизил скорость. Затем, открыв дверь, на ходу выскочил из машины и побежал, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Заводского РУВД Анастасия Забавская.

Однако далеко 27-летний нарушитель уйти не смог. В его крови было обнаружено 1,8 промилле алкоголя. Автомобиль «Опель Вектра» помещен на охраняемую стоянку.

Теперь молодой человек, работающий водителем на одном из предприятий, не скоро сможет вернуть свои права: любителей прокатиться подшофе ожидает как минимум лишение водительского удостоверения сроком на три года и штраф до 100 базовых величин. Если же такой водитель совершит ДТП, в котором пострадают люди, то он может быть привлечен к уголовной ответственности. Такие же проблемы (вдобавок с конфискацией авто) его ждут в случае, если в течение года вновь попадется пьяным за рулем.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Всего за январь — апрель 2017 года на дорогах Заводского района задержано 110 водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В ГАИ просят граждан сообщать по номеру 102 о людях, садящихся за руль в состоянии опьянения. Такой звонок поможет уберечь от опасности жизнь и нетрезвого водителя, и окружающих.

Видео предоставлено ОГАИ Заводского РУВД

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое