Нетрезвый безбилетник пытался душить кондуктора и грозил расправой ее близким

Пьяного безбилетника, напавшего на кондуктора в Гомеле, пришлось утихомиривать водителю автобуса, пассажирам и подоспевшим на помощь правоохранителям. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Инцидент случился поздним вечером 9 августа. В салон автобуса маршрута № 3А вошел мужчина. Он эмоционально отказывался платить за проезд. Кондуктор предупредила гражданина, что ей придется вызвать милицию. Безбилетник набросился на женщину, схватил за шею и пробовал другой рукой отобрать мобильный телефон.

Увидев происходящее, водитель остановил автобус и поспешил на помощь 55-летней коллеге. Агрессор переключился на шофера и попытался его ударить. Кричал, что найдет кондуктора и ее родных для расправы. Тем же грозил и водителю.

В какой-то момент мужчина попытался вырваться и открыть двери руками, а когда не вышло, пробовал выбить стекло ногой. На помощь работникам автопарка пришли двое пассажиров. Вместе они обездвижили буйного гражданина.

Мимо как раз проезжала машина оперативно-дежурной службы Железнодорожного РОВД Гомеля. Сотрудники следственно-оперативной группы ехали с другого происшествия. Увидев стоящий вне остановки автобус и непонятное движение в его салоне, решили уточнить, что случилось. Не унимавшегося нарушителя в итоге задержали. Им оказался 34-летний гомельчанин, ранее судимый за хулиганство.

Следователи возбудили уголовное дело.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ