Нетрезвый дебошир ударил сотрудника ГАИ. Успокоить минчанина удалось только с применением табельного оружия

Уголовное дело в отношении 34-летнего минчанина, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, дебоширил и ударил сотрудника ГАИ в агрогородке Илья, передано прокурором в суд, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на kraj.by.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По данным правоохранителей, 8 марта на ул. Советской автомобиль BMW съехал в кювет. На место ДТП выехали сотрудники Госавтоинспекции.

Во время диалога с правоохранителями пассажир авто начал конфликтовать с ними, а одного из сотрудников ГАИ ударил кулаком в лицо. На призывы сесть в машину не реагировал и продолжал дебоширить. В результате один из милиционеров вынужден был применить табельное оружие.

— Три предупредительных выстрела в воздух минчанина не успокоили, и тогда сотрудник ГАИ выстрелил ему в ногу, — рассказал заместитель прокурора Вилейского района Андрей Жуковский.

На данный момент установлено, что у жителя столицы уже есть непогашенная судимость за нетрезвое вождение. Теперь ему предстоит суд, где в отношении него выдвинуты обвинения по ст. 364 («Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел») УК Республики Беларусь. Максимальное наказание, предусмотренное действующим законодательством по данной статье, — лишение свободы сроком на 6 лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ