Нетрезвый горожанин на угнанном самосвале попал в аварию

Задержанный за угон грузовика 42-летний минчанин оказался пьян и не имеет права на управление транспортом какой-либо категории, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ОИОС ГУВД Мингорисполкома.

После встречи с товарищем нетрезвый мужчина шел домой. На ул. Уборевича со стороны МКАД он увидел припаркованный у обочины МАЗ. Его дверь оказалась не заперта, а в замке зажигания виднелся ключ. Забравшись в кабину, горожанин завел машину и тронулся с места задним ходом, но въехал в дерево.

На место происшествия прибыли стражи порядка. Они выявили наличие этилового спирта в выдыхаемом мужчиной воздухе в концентрации 2,8 промилле. За управление авто в состоянии алкогольного опьянения и за ДТП на гражданина составлены протоколы об административных правонарушениях. Известно, что он ранее привлекался к уголовной ответственности.

Владелец МАЗа объяснил госавтоинспекторам, почему оставил ключи в замке зажигания. Мужчина по утрам тратил до получаса на запуск двигателя и был уверен, что посторонний не сумеет завести грузовик.

Фото minsk.mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ