Нетрезвый минчанин на угнанном авто спровоцировал погоню со стрельбой (видео)

Госавтоинспекторам пришлось использовать табельное оружие для остановки нерезвого водителя. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Накануне на развязке Игуменский тракт – внутренне кольцо МКАД инспекторы отдела ГАИ Ленинского РУВД обратили внимание на автомобиль Rover. Далее его водитель не отреагировал на требование остановиться. В ходе начавшегося преследования к погоне присоединились экипажи ДПС ГАИ Октябрьского и Минского районов.

Выехав из города на трассу Р23, нарушитель продолжил игнорировать требования милиционеров. В п. Слобода после двух предупредительных выстрелов водителя задержали. Им оказался 33-летний минчанин, никогда не получавший водительское удостоверение. Он неоднократно привлекался к административной ответственности по линии ГАИ, а в 2010 и в 2015 годах был осужден по ст. 317-1 УК Беларуси (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения).

На этот раз освидетельствование, на которое доставили гражданина, показало 0,72 промилле алкоголя в его организме. Также выяснилось, что легковушка угнана: автовладелец пригнал машину минчанину для ремонта.

Проводится проверка. Действия задержанного получат правовую оценку.

Фото и видео из Telegram-канала

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ